Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Морозко» и аудиоколонки вместо табуреток: Бурков рассказал сиротам из Омска о своём первом жилье

14 ноября 2017, 15:04

«Морозко» и аудиоколонки вместо табуреток: Бурков рассказал сиротам из Омска о своём первом жилье
Фото: www.omskportal.ru
Новый глава региона вручил 47 выпускникам детдомов ключи от квартир в новостройке на окраине Амурского посёлка.

Сегодня врио губернатора Омской области лично вручил 47 выпускникам детских домов ключи от новых квартир, которые по закону положены ребятам от государства. Каждому из выпускников по договору специализированного найма предоставили квартиры площадью 33 квадратных метра в новостройке, расположенной в микрорайоне «Амурский-2».

К тому времени некоторые дети-сироты уже сами стали родителями. Бурков отметил, что семьям с детьми будет удобно жить в микрорайоне: здесь много игровых площадок, работает детский сад, а в перспективе построят школу.

Поделился новый губернатор и личными воспоминаниями.

Александр Бурков, временный губернатор Омской области:

— Когда-то моим первым жильём была точно такая 14-метровая комната, а из предметов быта — маленький холодильник «Морозко», перевезённый из общежития, и магнитофон с колонками, которые использовали вместо табуреток. Первый свой дом — великое событие. Это и уверенность в будущем, и гарантия, что у тебя есть, пусть маленький, но свой угол.

Врио губернатора осмотрел квартиры и попенял строителям, что те не доделали пол и покрытие балконов. Строители пообещали безвозмездно привести в порядок отделку.

В ближайшее время квартиры должны получить ещё 48 выпускников. Квартиры для них уже готовы и находятся на стадии оформления документов. Всего же до конца 2017 года жильё должны получить 240 детей-сирот.

Напомним, что власти предоставляют выпускникам детдомов жильё по договорам специализированного найма на пять лет. Если юноши и девушки проявят себя социально благополучными людьми, то получат право жить в этих же квартирах по договорам социального найма, а в перспективе — приватизировать недвижимость.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также