За потоп в Комсомольском городке с «Омскшины» взыщут 1,3 миллиона

7 декабря 2017, 16:40

За потоп в Комсомольском городке с «Омскшины» взыщут 1,3 миллиона
Фото: vk.com/ghest_omsk
Временный мэр Фролов только сегодня снял режим чрезвычайной ситуации в микрорайоне.

Исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов подписал постановление о прекращении режима ЧС в Комсомольском городке. В воскресенье, 3 декабря, микрорайон затопило из-за аварии на ведомственном водопроводе Омского шинного завода. Вплоть до сегодняшнего дня коммунальные службы разбирались с последствиями потопа и подсчитывали ущерб.

Мэрия уведомляет, что она намерена взыскать с ПАО «Омскшина» компенсацию за урон.

Сергей Фролов, исполняющий обязанности мэра Омска:

— Благодарю всех, кто принял участие в этой работе. Все действовали максимально оперативно и профессионально. Теперь нам необходимо завершить мероприятия по фиксации ущерба и организовать претензионную работу по взысканию с виновника ущерба, который известен, в том числе — расходов на устранение последствий инцидента.

Самые большие затраты понесли БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и «ОмскВодоканал». Бюджетное предприятие при мэрии потратило около 900 тысяч рублей на откачивание воды, вывоз льда, противогололедные материалы и другие нужды. «Водоканал» израсходовал 400 тысячи рублей.

Не исключено, что «Омскшине» придется платить не только УДХиБ и «Водоканалу». Фролов поручил администрации Октябрьского округа зафиксировать ущерб, который понесли простые жители. Пока они в мэрию не обращались, но в социальных сетях жаловались, что вода затопила подъезды и автомобили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также