om1.ru
В Омске станет больше льготников на получение субсидии за лифты Список пополнят дети-инвалиды, а в будущем, возможно, и сироты войны.

В Омске станет больше льготников на получение субсидии за лифты

14 декабря 2017, 09:06

В Омске станет больше льготников на получение субсидии за лифты
Фото: spravzkh.ru
Список пополнят дети-инвалиды, а в будущем, возможно, и сироты войны.

Накануне, 13 декабря, в Омском горсовете был рассмотрен проект решения, корректирующий перечень льготников на льготы по оплате за пользование лифтом.

Если проект примут, то компенсации за лифт смогут получать не только инвалиды I и II групп, но и дети-инвалиды с ограниченными способностями к передвижению, которые проживают выше первого этажа в доме с лифтом.

Список льготников, проживающих на первых этажах таких домов, остается прежним. В него входят малоимущие, одинокие и многодетные родители, одинокие пенсионеры, получающие социальную пенсию, а также ветераны труда, участники и инвалиды ВОВ, боевых действий и другие.

Кроме того, на комитете по социальным вопросам депутат Лицкевич предложил дополнить список категорией «сироты войны». В Горадминистрации обещали подсчитать, во сколько это может обойтись бюджету.

Стоит отметить, что размер компенсации для всех категорий льготников будут определять из общей площади квартиры, принадлежащей гражданину, обратившемуся за предоставлением субсидии — но не более размера регионального стандарта, который используется для расчета жилищной субсидии.

Проект решения рекомендовано принять к рассмотрению.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)