Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 июня 2013, 21:00

Гостиницу «Омск» закончили обирать и полностью обанкротили

Гостиницу «Омск» закончили обирать и полностью обанкротили
Фото: lahotels.ru
После череды имущественных арестов Арбитражный суд признал отель несостоятельным.

30 мая на официальном сайте Арбитражного суда Омской области появилась резолютивная часть решения о признании гостиницы «Омск» и акционерного общества, которое стоит во главе отеля, банкротами. Руководство гостиницы добилось своего, поскольку само же и попросило суд объявить предприятие несостоятельным в силу почти 37 миллионов рублей накопившихся долгов перед бюджетом.

Сейчас власти готовят все необходимые документы, чтобы открыть шестимесячное конкурсное производство в отношении гостиницы, управлять которым будет скорее всего сын заместителя начальника инспекции ФНС по Советскому административному округу Владимир Поюнов. Хотя решение суда все еще может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию, и тогда неизвестно, что станет с омской гостиницей, подшефной фирме «Основа Холдинг», соучредителем которой является депутат Горсовета Игорь Антропенко.

Отметим, что многострадальный отель уже вытерпел немалое, с тех пор как власти пытаются вернуть деньги, которые гостиница задолжала городской казне. Сначала на все имущество гостиницы наложили арест, а это целое восьмиэтажное здание со всеми пристройками, помещениями и землей под ним общей площадью почти в 13 тысяч квадратных метров. Вскоре после этого суд в отношении угасающего отеля назначил процедуру наблюдения, но и это не помогло руководству гостиницы «Омск» вылезти из долговой ямы.

В 2008 году «Основа Холдинг» решила усовершенствовать гостиницу и сделать из нее сьют-отель эконом-класса All Seasons. К сотрудничеству приглашали французских отельных магнатов из Accor, которые приложили руку к основанию гостиницы Ibis Sibir Omsk, но о том, что проект продвигается, пока не слышно.

Напомним, кстати, что фирма Игоря Антропенко также заявляло о строительстве Hilton Garden Inn. Место под отель в четыре «звезды» отводили в городе уже не единожды. По последним данным, гостиница должна будет разместиться в здании бывшей гостиницы «На Маркса» у «Каскада».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также