Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 июня 2013, 14:41

Омская мэрия отсудила у капремонтников ветхих домов 2,5 миллиона

Омская мэрия отсудила у капремонтников ветхих домов 2,5 миллиона
Фото: www.chelnyltd.ru
Фирмы, выбранные по конкурсу, завысили объем выполненных работ и получили компенсаций больше, чем нужно.

Омска прокуратура по просьбе городской администрации провела проверку работы фирм, которые в результате конкурсного отбора назначены для проведения капитального ремонта жилых многоквартирных домов по адресам: Избышева, 15/1, Труда, 9, Труда, 21, Чайковского, 1, Гусарова, 28, Мира, 38.

По данным ведомства, полученным в ходе работы с документацией, в 2010-2012 годах департамент городского хозяйства совместно с управляющими компаниями, обслуживающими эти дома, заключили договоры с рядом организаций для проведения ремонта. По итогам работ фирмам обещали компенсировать часть затрат в соответствии с объемом выполненных работ.

Однако в актах приемки, которые организации предоставили чиновникам, суммы в сметах были завышены. Только после подписания актов и перечисления средств мэрия заметила, что в документах есть несостыковки. В результате ущерб, причиненный городской казне, составил около 2,5 млн рублей.

Департамент потребовал вернуть эти деньги еще в ноябре 2012 года, однако до сих пор возврат не был осуществлен. Отмечается также, что результаты проверки выполненных работ чиновников также не удовлетворили.

Жалоба на подрядчиков была направлена в суд. По результатам рассмотрения дела требования прокуратуры и администрации удовлетворили, а незаконно полученные субсидии возвращены обратно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также