Омск
Заразились
22318 +244
Выздоровели
14804 +117
Умерли
624 +9
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459
om1.ru
Собчак заявила омичам о намерении создать независимый суд в России Она посоветовала жителям Омской области со всеми проблемами обращаться в ее штаб для получения бесплатной юридической помощи.

Собчак заявила омичам о намерении создать независимый суд в России

17 января 2018, 19:07

Собчак заявила омичам о намерении создать независимый суд в России
Фото: Екатерина Чаплинская
Она посоветовала жителям Омской области со всеми проблемами обращаться в ее штаб для получения бесплатной юридической помощи.

Сегодня, 17 января, в Омске кандидат в президенты России Ксения Собчак провела открытую встречу с потенциальными избирателями. Восточный конференц-зал гостиницы «Турист» не смог вместить всех желающих, люди стояли вдоль стен.

Пожилая омичка попросила у кандидата в президенты России помощи в решении проблемы дома №27 по улице Академика Павлова.

Как рассказала женщина, они проживают в доме уже 59 лет. Раньше дом принадлежал железной дороге, но теперь жильцы остались одни со своими бедами в приватизированных квартирах. В 2011 году жильцы решили подать в суд на администрацию Омска за то, что дом не был отремонтирован. В 2012-м суд вынес постановление о капитальном ремонте дома, который так и не был произведен.

Ксения Собчак, кандидат в президенты:

– Это очень распространенная проблема. Практически в каждом городе, куда я приезжаю, есть либо аварийное жилье, которое не расселяют, либо ситуация, когда его не признают аварийным. Вы можете прийти в наш штаб. Мы собираем такие кейсы. Более того, у нас есть юристы из Москвы и мы бесплатно предоставляем юридическую помощь по оформлению хадатайств и писем. 

Она пояснила, что, к сожалению, больше ничем пока помочь не может. Это важнейшая проблема, которая стоит наравне с проблемой обманутых дольщиков. Ксения Собчак заявила, что на сегодняшний день эти проблемы не решаются.

Мужчина из зала спросил у кандидата, как она, когда станет президентом РФ, будет относиться к мошенникам, которые обманывают граждан.

Ксения Собчак:

– Я буду относиться к этим мошенникам очень плохо и буду сурово их наказывать.

По словам Собчак, дело даже не в мошенниках, а в отсутствии независимого суда. Поэтому определить, мошенник перед ним или нет, суд сегодня не может. И решение суда зависит не от того, является ли человек мошенником, а от того, какие отношения у суда со следствием и выгодно ли посадить этого человека. 

Ксения Собчак:

– Здесь и начинается беспредел. Поэтому в моей программе главное, чего я требую и добиваюсь, – это независимый суд в России.

На этих словах зал разразился бурными аплодисментами. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость 17 января 2018 | 19:35
Это не тот ли "кандидат", который на всю страну рассуждал о "нищебродах"? Чьи пикантные фото гуляют по соц. сетям? Которая всей своей жизнью демонстрирует пренебрежение морально-нравственными основами нашего общества? Не ожидал что земляки-сибиряки проявят интерес к такому "кандидату"?! До какой степени духовного опустошения должен дойти народ, чтоб всерьёз воспринимать очередное шоу данного "кандидата"? Грустно ! ! !
Гость 17 января 2018 | 20:15
Она теперь рассуждает о сгущёнке я смотрю, а помню кричала на всю страну что желает кушать только фуагра, пармезан и всё санкционное. Сменила весьма я смотрю свои речи, иначе электорат не поймёт с жиру бесящуюся девочку и заплюёт.
Показать все комментарии (еще 2)