Омичка жалуется на плесень в квартире дома, где был взрыв газа

8 февраля 2018, 16:03

Омичка жалуется на плесень в квартире дома, где был взрыв газа
Фото: архив Om1.ru
Мэрия оперативно отреагировала на сообщение, появившееся в соцсетях.

Сегодня, 8 февраля, в омских группах соцсети «ВКонтакте» появилась жалоба от жительницы дома №9 по улице 5-й Кордной, в одной из квартир которого произошел взрыв бытового газа.

Омичка сообщила, что ее квартира также пострадала от взрыва.

Ирина Ш.:

— 5 февраля был выпуск новостей о том, что дом сдан, все красиво. Но почему-то не показали невосстановленные квартиры. В нашей квартире сырые стены, уличные стены промерзли. Сушить нам квартиру никто не собирался и не собирается. В квартире влажность страшная, когда чуть теплее на улице, снижают температуру в отопительных батареях, дома холодно, по стенам пошла плесень.

По словам женщины, администрация отказала ей в материальной помощи. При этом в доме еще много квартир, где отмечается такая же ситуация.

Как рассказали Om1.ru в пресс-службе мэрии, в доме на 5-й Кордной силами подрядчика на деньги из резервного фонда города было отремонтировано 7 квартир. Во время тушения пожара было вылито большое количество воды, но все квартиры, пострадавшие в результате взрыва, были проверены и все повреждения зафиксированы. Там, где требовалось, работали тепловые пушки.

Пресс-служба администрации Омска:

— Да, вся влага одномоментно не испарится — зима. Что касается возмещения ущерба, то в рамках законодательства здесь, как и в случае с бытовым затоплением соседских квартир, пожаров и т. п., ущерб взыскивается с виновника.

Для уточнения всех моментов по ситуации автора поста попросили обратиться в мэрию, чтобы специалисты могли подъехать на место и посмотреть.

Напомним, из бюджета города жильцам дома, квартиры которых пострадали при взрыве, выплачено по 25 тысяч рублей. Кроме того, жильцы четырех квартир, где масштаб разрушений наиболее велик, получат по 50 тысяч рублей от областного социального центра «Вдохновение». Вместе с тем от региона трем семьям выделят 60 тысяч рублей и еще одной пострадавшей семье — 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также