Убийце школьницы из Называевска отказали в очереди на квартиру

8 февраля 2018, 20:18

Убийце школьницы из Называевска отказали в очереди на квартиру
Фото: omskregion.info
Сирота, который отбывает срок за убийство и изнасилование 17-летней девочки, был первым в очереди на жилье.

Теперь его подвинут в очереди, а квартиру отдадут другому сироте из Называевска. Такого решения сегодня добилось региональное Минимущества в Омском областном суде.

Напомним, недавно стало известно, что Юрий Мачуло, который вместе с соучастником в 2013 году изнасиловал и убил школьницу Юлию Петренко, возвращавшуюся с вокзала в Называевске, оказался первым в очереди на получение льготной квартиры. При этом он отбывает наказание в колонии строгого режима. Молодой человек осужден на 22,5 года.

Минимущества обратилось в суд с просьбой отсрочить передачу ему жилья в связи с отбыванием наказания. Однако Центральный райсуд отказал в отсрочке, поэтому ведомство подало жалобу в облсуд. Высшая инстанция согласилась с доводами чиновников и отменила решение.

В очереди убийце отказали, поскольку он не сможет жить в квартире и, соответсвенно, следить за порядком в ней.

— В случаях, когда человек отбывает наказание по приговору суда в местах лишения свободы, предоставление жилья проблематично, он не может в нем проживать и обеспечивать его надлежащее состояние, — цитирует «Омск-информ» заместителя министра имущественных отношений Омской области Евгения Козлова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также