На месте старинного кладбища в Омске появится элитный микрорайон

11 февраля 2018, 13:07

На месте старинного кладбища в Омске появится элитный микрорайон
Фото: YouTube
Строительство будет вестись на территории завода имени Козицкого.

В центре Омска группа компаний «Стройбетон» начнет строительство элитного микрорайона. Новые дома появятся на территории завода имени Козицкого. Организация уже разместила на территории будущей стройки башенные краны.

Как пишет в своем ЖЖ омский блогер Игорь Федоров, в восточной части территории завода располагалось Бутырское кладбище, разделенное на две части. На Южной хоронили русских, а на Северной — немцев. В частности, на южной стороне похоронен великий русский металлург Павел Аносов, а также генерал-губернатор Михаил Булатов. Погост был отмечен на картах 1803–1854 годов. Застройка кладбища началась уже в советское время — в сороковых годах.

Захоронение в 19 веке производилось в квадрате улиц Гусарова, Чернышевского, Рабиновича и Центрального переулка. Сейчас Центрального переулка в Омске уже не существует. Речь идет об участке с производственными помещениями завода имени Козицкого. Именно там в скором времени появится микрорайон, который застройщики назвали элитным из-за расположения в центре города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
Гость 11 февраля 2018 | 13:30
на кладбище, даже заброшенном, жить нельзя. какой элитный?
Гость 11 февраля 2018 | 13:38
Александр.
Это в городе-то Омске, его огромной территорией не нашлось более подходящего места, чтобы не осквернять могилы наших предков ? Проклятое государство !
Показать все комментарии (еще 11)

Смотрите также