Депутаты Омского горсовета надеются решить проблему демографии с помощью сквера

12 февраля 2018, 15:41

Депутаты Омского горсовета надеются решить проблему демографии с помощью сквера
Фото: Ольга Зенкина
Некоторые народные избранники стоят на стороне Кравченко и поддерживают инициативу о заборе вокруг сквера на Короленко.

Горячие споры о том, кому должен принадлежать сквер возле кадетского корпуса продолжаются. На сторону Николая Кравченко встал депутат Виталий Путинцев, который весьма оригинально поддержал инициативу передачи парка в собственность Омского кадетского корпуса.

«Кадетский корпус — это одно из самых первых и самых лучших учебных заведений города Омска. Мы можем и должны им гордиться. За этот сквер мы сможем быть спокойны, если он будет в собственности кадетского корпуса. Там будут проходить встречи кадетов с девчатами, демографическая проблема опять же решаться будет», — заявил парламентарий.

Он также сказал, что заборы ставить нужно: «Вы вокруг своих домов что же заборы не убираете? Вот и здесь так же».


Свое мнение высказал депутат Алексей Провозин: «Я так понял, что руководство кадетского корпуса планирует поставить в сквере памятник Александру I. Вы же понимаете, что в нашем городе памятник императору нуждается в комплексе охранных мероприятий. Мы не можем поставить памятник Александру I и оставить его без присмотра».

По мнению Провозина, если спорная территория сквера достанется Омскому кадетскому корпусу, то и памятник можно будет смело устанавливать — о нем смогут позаботиться наилучшим образом.


Напомним, что сегодняшнее заседание Горсовета началось с вопроса о передачи на баланс Омского кадетского военного корпуса сквер по улице Короленко. Инициатором выступает Николай Кравченко, начальник военного учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также