В центре Омска на месте рынка возводят здание, выступающее на дорогу

16 февраля 2018, 10:00

В центре Омска на месте рынка возводят здание, выступающее на дорогу
Фото: project.bulgaria-burgas.ru
Объект строят четвертый год.

Вчера, 14 февраля, директор ООО «Сити-Строй» Валерий Леонов на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства попросил выдать ему дополнительное разрешение для почти полностью построенного офисного здания. На сегодняшний день новый объект почти готов, он даже не обнесен строительным забором.

Объект стоит около дороги на улице Волочаевской. Получился он на несколько метров выше и шире, чем было согласовано. По планам строителей здание должно было быть 2-этажным, площадью 200 квадратных метров.

Отметим, что офис начал строиться осенью 2014 года на Волочаевской рядом с домом № 21. Раньше на этом месте был стихийный рынок с киосками. Представители «Сити-Строй» почти сразу после начала работ просили разрешения на отступ от красной линии дороги по Волочаевской с 6 до 2 метров. Так как при проектировании произошла ошибка. У рядом стоящих зданий тоже есть отступ 0,7 метров.

На публичном слушании никто из представителей департамента архитектуры и градостроительства не высказал никаких возражений. По всей видимости, комиссия выдаст положительную рекомендацию. Затем мэр Омска Оксана Фадина вынесет окончательное решение по поводу этого объекта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также