В Омской области новые лифты проверят трижды

20 февраля 2018, 12:40

В Омской области новые лифты проверят трижды
Фото: stroykalife.ru
Теперь, чтобы начать эксплуатировать лифт, нужно будет получить разрешение Ростехнадзора.

Все новое лифтовое оборудование должно пройти тройной контроль качества. После того как монтажники закончили работы, их проверяет испытательная лаборатория, которая оценивает новый подъемный механизм на соответствие всем ГОСТам. Затем лифтовое оборудование принимает комиссия, в которую входят представители регионального оператора, собственников, управляющей компании и инспекции государственного жилищного надзора. После всех проверок управляющая компания предъявляет его сотрудникам Ростехнадзора.

Для того чтобы получить разрешение на эксплуатацию лифта, нужен страховой полис, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на объекте. Он должен оформляться управляющими компаниями от имени собственников.

Скоро в рамках региональной программы капитального ремонта лифты запустят по новым правилам.

Старое лифтовое оборудование заменят в доме № 65 по улице Красный Путь, в подъезде уже установлены новые двери. Такие же идут работы на Заречном бульваре в доме № 2.
Также новые лифты скоро доставят и введут в эксплуатацию в дома по улице Магистральной, 69, и улице Бархатовой, 3.

Все новые требования соответствуют «Правилам организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах», которые утвержденны Постановлением Правительства РФ от 26.06.17 № 743.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также