В Омске наказали застройщика за ущемление прав дольщиков

20 февраля 2018, 14:05

В Омске наказали застройщика за ущемление прав дольщиков
Фото: nagatinos.com
Прокуратура нашла в договорах серьезные нарушения.

Сотрудники проверяющих органов обнаружили, что строительная компания ООО «Геоторг», которая участвует в строительстве многоквартирного жилого дома по улице Подгорной, нарушает права дольщиков.

Прокуратура выявила грубые нарушения в документах. Условия в договорах ущемляли права граждан.

Согласно этим договорам люди должны были платить за коммунальные услуги с момента сдачи дома в эксплуатацию, хотя по закону же они взимаются только после передачи жилья в собственность.

Также строительная компания обязала граждан регистрировать право собственности на земельный участок, на котором расположен строящийся дом. При этом сроки передачи квартир не раньше, чем через четыре месяца после ввода дома в эксплуатацию, были тоже незаконными.

Также ООО «Геоторг» прописал в договоре возможность уменьшения гарантийного срока на оборудование, не являющееся технологическим и инженерным. Застройщик незаконно требовал граждан соблюдать обязательный досудебный претензионный порядок при возникновении споров с застройщиком.

Пресс-служба прокуратуры:

— По выявленным нарушениям прокуратура Центрального округа города Омска внесла руководителю ООО «Геоторг» представление, также по инициативе прокуратуры фирма-застройщик привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ «Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей» в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

На сегодняшний день все выявленные нарушения закона устранены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также