Оксана Фадина выступила против массовой вырубки деревьев в Омске

20 февраля 2018, 18:35

Оксана Фадина выступила против массовой вырубки деревьев в Омске
Фото: SkyscraperCity
По мнению мэра, кронирование и снос деревьев должно быть обосновано.

Мэр Омска Оксана Фадина на встрече с сотрудниками Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации заявила о том, что вопросы о сносе и кронировании деревьев в городе должны тщательно рассматриваться. Глава города разрешила убирать только те деревья, снос которых действительно оправдан, например, с точки зрения безопасности людей.

Оксана Фадина уже приостановила работы по сносу аварийных деревьев на Зеленом острове. В парке планируют построить новый многофункциональный стадион. Для строительства объекта необходимо расчистить площадку от деревьев. Заявку на снос деревьев представители стройфирмы отправляли в мэрию Омска еще в прошлом году.

По распоряжению мэра, список деревьев, которые пойдут под снос еще раз внимательно проверят. Продолжить вырубку можно будет только после всесторонней оценки работ с привлечением независимых экспертов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 20 февраля 2018 | 21:35
Кронированием по-омски уже прославились на всю страну.И ,, город-пень" тоже не просто так говорят про Омск. НЕ трогайте никакие деревья на Зеленом - найдите там пустую площадку и стройте себе.
Гость 21 февраля 2018 | 15:27
На Зеленом острове много места и без деревьев, за старым бассейном например. Стадион там точно поместится. И практически все деревья на Зеленом острове живые и крепко стоят. Это даже было видно на срезах деревьев, где построили мини стадион.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также