В Омске 19 аварийных домов разбирают на стройматериалы

21 февраля 2018, 13:58

В Омске 19 аварийных домов разбирают на стройматериалы
Фото: Виталя Чепелевский, aomsk
Дома давно расселены. Подрядчики обязаны устанавливать вокруг зданий ограждения и обеспечивать их охрану.

Как ранее писал Om1.ru, житель Омска обратил внимание на развалины двухэтажного дома по улице Строителей в городке Нефтяников. Сообщение об этом с фото появилось в соцсети «ВКонтакте». В комментариях добавили, что у полуразрушенного здания без крыши нет ограждения и рядом с ним часто бегают дети.

Как пояснили Om1.ru в мэрии, некоторые дома не сносят, а разбирают на строительные материалы для дальнейшей продажи. Это занимает много времени, но экономит деньги на демонтаж таких аварийных строений. К работе привлекаются бизнесмены, которые должны устанавливать у объектов ограждения и обеспечивать охрану у опасных строений.

Сергей Павлов, заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» (БУ «УДХиБ»):

– Мы постоянно проверяем это. Так, ООО «Аэробус», которое занимается разбором здания на улице Строителей в Советском округе, уже выставило ограждение. Такие же требования мы направили и ко всем другим подрядчикам.

По словам Сергея Павлова, если подрядчики не исполнят требования оперативно, то управление само займется сносом строений.

Подобных домов, которые не сносят, а разбирают, в Омске 19 зданий. По решению мэра Омска Оксаны Фадиной все работы на них должны быть завершены до 10 марта. На сегодняшний день в городе уже снесено 39 аварийных домов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 21 февраля 2018 | 16:38
А что со сгоревшими 2-этажными бревенчатыми домами - Долгирева, 1 ? Стоят прямо у дороги, крыша светится, ограждений нет- народтаскает оттуда железо и пр.Пора снести, пока дети не начали там лазить ( недалеко частный сектор, дети оттуда шустрые.)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также