В Омске выпускники детских домов получат квартиры

22 февраля 2018, 12:55

В Омске выпускники детских домов получат квартиры
Фото: mio.omskportal.ru
Аукционы начнутся с 27 февраля.

Каждую неделю с февраля по апрель министерство имущественных отношений будет объявлять по 25 электронных аукционов. Все они предназначены для покупки 160 квартир для социально уязвимых граждан Омска и муниципальных районов.

В документах акций говорится, что каждое из жилых помещений должно соответствовать требованиям законодательства. В первую очередь — это минимальная площадь для каждой квартиры — 33 квадратных метра. Кроме того, каждый поставщик в течение пяти лет должен соблюдать гарантийные обязательства.

Программа поддержки проходит в рамках указов президента России и финансируется за счет федерального и областного бюджетов. Напомним, что по решению Александра Буркова в 2018 году субсидии на жилье для детей-сирот выделят из федерального бюджета в объеме 186,6 млн рублей.

Борис Смольников, глава министерства имущественных отношений Омской области:

— Общий объем ассигнований, предусмотренный областным и федеральным бюджетами, на приобретение и строительство квартир для выпускников детских домов составит на текущий год 290,1 млн рублей, в том числе средства областного бюджета — 103,5 млн рублей. Это позволит приобрести и построить в этом году для выпускников детских домов не менее 209 жилых помещений.

Помимо этого, на областном уровне решают вопрос об увеличении денежных средств на приобретение квартир для лиц, которые остались без попечения родителей. Всего же за прошедшие пять лет около двух тысяч человек получили квартиры, а выделено им было 2,3 млрд рублей. Часть этих средств, 1,4 млрд рублей, из областного бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 22 февраля 2018 | 14:53
За что им квартиры ??????
Большой вопрос.
Мне 40 лет, ипотеку платить ещё 17 лет.
Работаю как конь, а тут на блюдечке с голубой каёмочкой.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также