Содержание метро обойдется Омской области еще в 22 миллиона

26 февраля 2018, 20:21

Содержание метро обойдется Омской области еще в 22 миллиона
Фото: архив Om1.ru
В Омске ищут подрядчиков для поддержания порядка на метромосту и в переходе у Пушкинской библиотеки.

На портале госзакупок появилось два аукциона на содержание объектов недостроенной «подземки» — метромоста и подземного перехода на станции «Библиотека имени Пушкина». В общей сложности из бюджета готовы выделить на это более 22,3 млн рублей.

Первый контракт с начальной ценой 15,25 млн рублей предполагает содержание метромоста до конца текущего года. Работы будут вестись от 11 опоры эстакады моста на улице Орджоникидзе на правом берегу до Енисейского переулка на левом берегу. В обязанности подрядчика входит вывоз снега с тротуаров и проезжей части, а также уборка мусора. Кроме того, летом нужно сделать ямочный ремонт, латать трещины, красить перила и стальные опоры, скашивать траву и прочее.

Второй контракт оценивается в 7,9 млн рублей. Ищется подрядчик, который возьмет на себя содержание лестничных входов и перехода на станции в центре города. В объем работ входит уборка служебных помещений, мытье стен и дверей, вывоз мусора, посыпание подходов песком и солью и т.п.

Напомним, метро в Омске, вероятнее всего, ждет консервация. В этом году из бюджета готовятся выделить 800 млн рублей на работы, связанные с подготовкой к этому процессу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также