В Омске все меньше горят дачи

28 февраля 2018, 12:28

В Омске все меньше горят дачи
Фото: Архив Om1.ru
Количество пожаров в садоводствах уменьшилось почти вдвое.

Главное управление МЧС России по Омской области опубликовало статистику по пожарам, произошедшим в коллективных садах за текущий 2018 год. Всего на территории Омской области зафиксировано 11 случаев возгораний на дачах. Это на 48% меньше, чем за два зимних месяца прошлого года.

Специалисты связывают это с профилактическими работами, которые регулярно проводятся на дачных территориях. Сотрудники МЧС обходят и осматривают состояние электропроводки, печного отопления и строения домов. Кроме того, с гражданами проводят профилактические беседы по правилам безопасности.

Служба МЧС указывает на основную причину возгораний — в последнее время омичи все чаще покидают свои городские квартиры и переезжают жить на дачи. Они оборудуют свои домики под постоянное место жительства, чтобы проводить там круглый год. Поэтому зимние пожары на дачах стали не таким уж и редким явлением.

Инспекторы также выделили и другие факторы, которые могут привести к пожару:

• Установленные в доме камины с закрытой задвижкой и несгоревшим до конца топливом;
• Использование самодельных обогревательных приборов;
• Перегруженность электронных сетей для передачи энергии.

Эксперты отметили, что для большей безопасности дачники могут установить автономные пожарные извещатели. Устройства помогут быстро обнаружить пожар и спасти жизнь, здоровье и имущество жителей. Кроме того, в доме каждого садовода должен быть огнетушитель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также