В Омске пенсионеров заставили снести самовольно установленные гаражи

5 марта 2018, 12:00

В Омске пенсионеров заставили снести самовольно установленные гаражи
Фото: архив Om1.ru
В отношении пожилых омичей возбудили уголовные дела.

В Омске судебные приставы возбудили два уголовных дела против пенсионеров. Ими оказались 77-летний Геннадий и 61-летняя Любовь, живущие в городке Нефтяников.

Пожилые люди установили гаражи прямо во дворе жилого дома на улице 1 Новостроевская. Администрация Советского административного округа пояснила, что земельные участки предоставлялись гражданам на условии аренды. Срок договора истек и не был продлен. Пенсионеры получили предписание снести самовольно установленные гаражи, однако делать это не стали. Поэтому в отношении них возбудили уголовное дело. Должникам грозил штраф в размере пяти тысяч рублей и другие меры административно-правового воздействия.

Получив уведомление о возможном наказании, пенсионеры поспешили снести гаражи и даже убрали мусор на прилегающей территории.

Судебные дела окончились фактическим исполнением требований.

Добавим, что за прошедший 2017 год Федеральная служба судебных приставов по Омской области прекратила 54 исполнительных производства о сносе самовольно построенных объектов. Из 45 случаев были оглашены постановления о привлечении нарушителей к административной ответственности и штрафу. Граждане Омска наказывались штрафом от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, юридические лица — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 5 марта 2018 | 13:05
пенсионеров хоть не трогайте позорники.....
Гость 5 марта 2018 | 17:23
Приставам" Героев" присвоить-совести хватает хвастаться "победой" все что им советская власть дала забрали...Пенсионеры то 100% ветераны труда...им и без оплаты гаражи можно и под окна ставить...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также