Омская епархия решила изучить общественное мнение, прежде чем строить Ильинский собор

5 марта 2018, 19:27

Омская епархия решила изучить общественное мнение, прежде чем строить Ильинский собор
Фото: duhovnoenasledie.ru
Вопрос о переклассификации земли у Ленинской горки под строительство храма пока отложили.

Этот вопрос должны были обсуждать завтра, 6 марта, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства.

Напомним, восстановить Свято-Ильинский собор на Ленинской горке в прошлом году предложил экс-губернатор Леонид Полежаев. Однако часть сквера, где раньше находился храм, относится к рекреационной зоне (Р-1), где запрещено любое строительство. Омская епархия настаивала на том, чтобы перевести землю в категорию зоны общественно-деловой застройки (ОД-7).

За день до публичных слушаний епархия сняла этот вопрос с повестки. Как сообщили в мэрии, «с целью дополнительного изучения общественного мнения».

Отметим, планы по строительству еще одной церкви в центре города многие встретили критично. В частности, недовольны были коммунисты (на Ленинской горке сейчас стоит памятник Ленину, там традиционно проходят демонстрации и митинги КПРФ). Судя по интернет-опросам, многие жители также не поддерживают идею.

Однако Полежаев ранее заявлял, что мнение омичей в этом вопросе учитывать не обязательно. «Когда [собор] отнимали у верующих и разрушали, мнение горожан никто не спрашивал», — объяснял он свою позицию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 5 марта 2018 | 21:23
кто это такой,что его "речи"печатают,его кто спрашивает то????Ноль полный.
Гость 6 марта 2018 | 08:35
Достали уже своими церквями и храмами, ну сколько можно то? Давайте все парки попам отдадим, зачем нам парки нам ещё больше церквей нужно мы все прям такие верующие аж пипец прям....вы этими действиями только уничтожаете веру, а не делаете её крепче. Людьми это будет приниматься ни как очередная церковь ,а как очередной не облагаемый налогами источник доходов для попов ..ну хватит уже ..остановитесь
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также