На Старой Московке в Омске появится аквапарк и гостиница

6 марта 2018, 18:51

На Старой Московке в Омске появится аквапарк и гостиница
Фото: Wallpaperscraft.ru
При возведении нового здания застройщик обещает, что не повредит ни одного дерева.

Сегодня в мэрии прошли публичные слушания, на которых руководитель компании ООО «Альфа-строй» Юрий Орлов предложил построить в парке на Старой Московке, за улицей 6-я Станционная аквапарк с гостиницей и парковкой.
Однако, лесной участок находится в зоне Р2, об этом сообщил представитель подрядчика, которая не позволяет такое строительство. Согласно правилам, площадь застройки не должна превышать 7%, а площадь озеленения не должна быть меньше 70%.
На сегодняшний день, как сообщает портал «ОМСКРЕГИОН», зона на 80% состоит из леса, но есть три надела свободные от деревьев. Именно там застройщик планирует построить аквапарк, гостиницу и парковку.

Олег Лизгунов, представитель подрядчика:

— Этих участков нам хватает без вырубки деревьев, — заверил Олег Лизгунов. — Здесь должен быть досуговый парк круглогодичного использования с дорожками. Стоимость строительства — 78 миллионов долларов, это рассчитывала московская компания. Срок окупаемости — примерно 11 лет. В Омске таких парков нет, и он будет зоной притяжения и для людей из других регионов. (Цитата по «ОМСКРЕГИОН»).

Также Лизгунов заверил, что во время строительства ни одно дерево не пострадает.
Проект по строительству нового досугового центра в Омске поддержал вице-спикер Омского городского совета Андрей Ткачук: «это территория моего округа, и я в этой роще когда-то в футбол еще гонял. Там есть свободное место, и там есть большой запрос — жители у меня спрашивали, когда же там будет аквапарк. Прошу поддержать этот проект».
Сейчас комиссия должна дать свои рекомендации для мэра, после чего она решит включать его в решение городского парламента, или нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также