Затопленных территорий в Кировском округе Омска будет значительно меньше

15 марта 2018, 13:04

Затопленных территорий в Кировском округе Омска будет значительно меньше
Об этом сегодня мэру Омска сообщил директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

На сегодняшний день в Кировском административном округе насчитывается 68 мест, рискующих быть затопленными с наступлением паводка. Из низ 23 находятся в зоне Немецкого поселка.

Владимир Казимиров, директор БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства»:

— Территории на улице 22-го Декабря склонны к подтоплению. Ситуация особенно обострилась в 2015 году. Мы вместе с администрацией округа и департаментом городского хозяйства в присутствии местных жителей и председателей квартальных комитетов составили схему, по которой определили, где нужно прокопать канавы, где проложить лотки, а где трубы.

Казимиров также отметил, что начиная с 2015 года работы по предупреждению паводка на данной территории ведутся особенно активно. «Прошедший год был полон снега, но паводок здесь прошел более спокойно. Сегодня вдоль улицы 22-го Декабря канавы и трубы очищены», — отметил чиновник.

Тем не менее дорожники не исключают, что некоторые частные дома весной будут затоплены, поскольку находятся ниже поверхности грунта. Директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» пообещал, что в период таяния снега воду с затопленных участков будут откачивать и вывозить на дежурной спецтехнике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также