В Омске никак не могут достроить поликлинику на Левобережье

16 марта 2018, 17:29

В Омске никак не могут достроить поликлинику на Левобережье
Фото: mszhk.omskportal.ru
Новое медучреждение планировалось открыть еще к 300-летию города.

На сайте единой системы госзакупок появилось объявление о поиске подрядчика для завершения строительства новой поликлиники на Левом берегу. Стоимость строительных и ремонтных работ оценена в 99 миллионов рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 апреля, а победителя определят 9 числа.

В документах проекта прописаны виды работ, которые предстоит выполнить будущему подрядчику. Это внутренняя отделка здания, озеленение и благоустройство территории поликлиники, а также асфальтирование дороги.

Напомним, что учреждение планировалось открыть еще к юбилею города. Сроки были сорваны из-за ООО «Современные технологии строительства». В прокуратуре Омска возбудили уголовное дело против компании. Администрация города прервала контракт со строительной фирмой и власти решили разделить стройку на несколько этапов.

В 2018 году на строительство из бюджета Омска дополнительно выделили 234,6 миллиона рублей. Однако общая стоимость поликлиники оценивается более чем в один миллиард рублей, что почти вдвое превышает первоначальный план.

Накануне врио губернатора Омской области Александр Бурков сообщил, что из федерального бюджета выделят дополнительные деньги на достройку. Новую поликлинику планируют открыть в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также