Александр Бурков включил школу, в которой голосовал, в список на ремонт окон

18 марта 2018, 17:17

Александр Бурков включил школу, в которой голосовал, в список на ремонт окон
Фото: Архив Om1.ru
На экскурсии по учебному заведению глава региона заметил старые деревянные рамы в кабинетах и библиотеке.

Сегодня, 18 марта, врио губернатора Омской области Александр Бурков голосовал за президента России на избирательном участке в школе №37. Отдав свой голос, глава региона прошел по зданию с экскурсией и узнал, чем живет старейшее омское учебное заведение.

Александр Бурков проверил учебные классы и заглянул в школьную библиотеку. Глава региона увидел в кабинетах старые деревянные окна. По словам директора школы Татьяны Корчагиной, в замене нуждаются все рамы, но окна удаётся постепенно менять. Александр Бурков пообещал помочь в этом.

Не спасают от холода и ветра

На аукционах по поиску подрядчиков на замену окон в школах и детских садах региона были сэкономлены средства, которые позволят увеличить число заведений, где требуются работы. В этот список дополнительных объектов включат и школу №37.

Школа располагается в здании на улице Чокана Валиханова с 1982 года. Учебное заведение было основано в 1877 году как женская гимназия, а с середины прошлого века стало трудовой политехнической школой с производственным обучением. Позже оно получило статус школы с углублённым изучением математики, а сейчас — среднее общеобразовательное учреждение.

Напомним, что в начале февраля 2018 года в школе случился пожар. В медкабинете загорелся холодильник. Детей и учителей эвакуировали. Все обошлось, никто не пострадал.

Главная новость по теме
Фото: omskportal.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 20 марта 2018 | 13:45
Пусть в 41 школе тоже заменят окна! По просьбе Буркова) а то все происходит за счет родителей
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также