Для ликвидации паводка омские службы МЧС заготовили три тысячи машин

23 марта 2018, 14:30

Для ликвидации паводка омские службы МЧС заготовили три тысячи машин
Фото: архив Om1.ru
Специалисты ведут активные работы по предупреждению подтоплений.

Сегодня, 23 марта, в ходе пресс-конференции «Паводок-2018» специалисты отчитались о проведенных мероприятиях для борьбы с весенним паводком. Так, в населенный пункт Затон, который регулярно страдает от подтопления, к началу ледохода службы МЧС планируют отправить оперативную группу, аварийно-спасательную службу, а также привлекут к помощи аэромобильную группу Сибирского спасательного центра из 100 человек.

Максим Рыбак, заместитель начальника ГУМЧС России по Омской области:

— На территории Омской области достаточно сил и средств, приготовлено около трех тысяч единиц техники и восемь тысяч человек. Это не только МЧС, это и другие спецслужбы, которые при необходимости придут не только в Затон, но и другие населенные районы Омской области.

Специалисты отметили, что службы основательно подготовились к предстоящему паводку, учтя опыт предыдущих лет. Где необходимо, установили гидротехнические дамбы и водопропускные трубы, а также улучшили резервы для откачки талых вод.

Леонид Помазной, начальник отдела обеспечения мероприятий гражданской защиты ГУ региональной безопасности Омской области:

— Еще в декабре прошлого года был утвержден план по предупреждению паводка в Омской области. Каждый муниципальный район утвердил свой план, где прописаны конкретные мероприятия. Все они уже выполнены.

На пресс-конференции также отметили, что 28 апреля планируется расширенное заседание КЧС, где подведут итоги подготовки к паводку, а должностные лица доложат о выполненной работе. После этого утвердят акт готовности к паводку в Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также