За недопуск рабочих омичей могут оставить без капремонта

23 марта 2018, 22:30

За недопуск рабочих омичей могут оставить без капремонта
Фото: tekgazeta.ru
Минстрой разработал порядок случаев, при которых региональный оператор имеет право перенести ремонт.

По новому регламенту регионального Минстроя жильцы, которые не обеспечат допуск рабочих к общедомовому имуществу, могут лишиться капитального ремонта на неопределенный срок. Для этого подрядчику нужно будт задокументировать поведение жителей, а региональному оператору — составить акт отказа.

Николай Машков, начальник отдела по реализации программ капитального ремонта и жилищного хозяйства Министрества строительства и ЖКХ Омской области:

— О случае недопуска к общему имуществу подрядчик должен уведомить регоператора, приобщив к обращению фото- или видеоматериалы, подтверждающие факт воспрепятствования. После этого отводится время для того, чтобы Фонд капремонта организовал проверку и попытался выстроить диалог с собственниками помещений МКД либо управляющей организацией. Если за отведённый период времени компромисс так и не будет найден, созданная регоператором комиссия оформляет акт отказа, а сроки капремонта переносятся.

Сроки будут переносить без протокола общего собрания собственников жилья. Возобновить впоследствии работы можно будет только тогда, когда рабочих будут готовы допустить на объект.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также