В омских торговых центрах заявили, что протестировали системы безопасности во время серии лжеминирований

26 марта 2018, 19:54

В омских торговых центрах заявили, что протестировали системы безопасности во время серии лжеминирований
Фото: perego-shop.ru
В нескольких крупных ТЦ после трагедии в Кемерово отчитались о готовности к экстренной эвакуации.

Напомним, после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, который унес жизни как минимум 56 людей, в том числе детей, врио губернатора Александр Бурков распорядился проверить противопожарные меры безопасности в местах массового скопления людей в Омске.

На этом фоне свои комментарии дало руководство нескольких крупных омских ТЦ, принадлежащих депутату Заксобрания Валерию Кокорину. Среди них ТЦ «Континент», «Каскад», кинотеатры «Атриум-Кино», ДК «Рубин», «Космос» и «Континент». В пресс-службе политика заявили, что системы экстренного реагирования в этих заведениях работают исправно. Активное тестирование, по сути, началось этой осенью после массовых эвакуаций в результате звонков о минировании. Тем не менее, на ряде объектов сегодня начались повторные проверки.

— Массовые эвакуации, которые проходили в Омске осенью и затронули в том числе и «Континент», показали, что мы готовы к оперативной эвакуации людей. Во время последней эвакуации мы вывели весь персонал и покупателей всего за 20 минут, — заявил представитель ТЦ «Континент» Анатолий Креснов.

Он утверждает, что пожарную сирену там тестируют каждое утро. Уверено в безопасности и руководство «Каскада». По словам представителей торговых центров, у МЧС к ним замечаний тоже нет.

В четырех киноцентрах сейчас проводятся внеплановые проверки. «Атриум-Кино» и ДК «Рубин» уже проверили. Там заявляют, что тренировки и эвакуации проводят регулярно, а все оборудование исправно, и в случае опасности препятствий для выхода людей не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также