На 3-й Молодежной омичи живут без окон и спят на мокрых матрасах

На 3-й Молодежной омичи живут без окон и спят на мокрых матрасах
Фото: архив om1.ru
Городские коммунальщики через шесть часов после пожара из-за хлопка газа поставили фанеру вместо стекол и больше не появились.

После трагедии на улице 3-й Молодежной, 51, прошла неделя, но возле дома до сих пор лежит куча обгоревшего мусора. Издалека видны черные стены и деревянные заплатки на окнах. Трагедия была как будто вчера.

Через неделю после трагедии в доме поставили только фанеру вместо окон.

Тогда, 17 марта, на место оперативно прибыли пожарные, скорая, МЧС и представители власти — мэр Омска Оксана Фадина и врио губернатора региона Александр Бурков. Огонь потушили, пострадавших доставили в больницу и обещали разобраться в причинах происшествия. Однако о людях в соседних квартирах через день забыли.

А те до сих пор живут в обгоревшем, залитом водой жилье с выбитыми окнами.

Роза Давлетшина вместе с 84-летним отцом не пострадали от взрыва. Женщина была в магазине, а дедушка успел выбежать на улицу. Но квартире нанесен большой ущерб. И помощи нет никакой.

Роза Давлетшина:

— Я на пенсии и инвалид II группы, папа сейчас стал ходить еще хуже и все время плачет. Мы не сможем своими средствами восстановить квартиру, а жить в таких условиях невыносимо. Отцу сразу после случившегося выделили номер в гостинице «Иртыш» на четыре дня, потому что здесь жить холодно. А потом просто отправили домой, где ничего не изменилось после пожара, только фанерку на окно поставили.

Женщина обращалась в администрацию района, написала заявление на материальную помощь в 25 тысяч рублей. Только через 30 дней комиссия решит, действительно ли ей положена поддержка.

Роза Давлетшина:

— На улице минусовая температура, матрасы и диваны, на которых мы спим, мокрые. У нас в городе нет родственников, которые могли бы нас приютить. Я думала, что нам хотя бы окно помогут поставить. Но мы оказались никому не нужны.

Омичка все же надеется на помощь города, ведь в доме на 5-й Кордной, где в январе тоже случился взрыв газа, восстановили все очень быстро. Только на этот раз в момент трагедии несущие конструкции не пострадали, поэтому по закону ситуация не признается чрезвычайной и возмещать ущерб должен виновник.

Напомним, трагедия произошла из-за жильца дома, который перекачивал газ из труб в баллоны. Его супруга погибла, сам он – в следственном изоляторе. А значит, восстанавливать квартиры соседям никто не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также