Омичке оформили ипотеку на ее же собственную квартиру

27 марта 2018, 13:30

Омичке оформили ипотеку на ее же собственную квартиру
Фото: kazned.ru
Финансовые организации, с помощью которых сотни омичей остаются без денег и жилья, предлагают «выгодные» способы решения проблем.

Елена Казанцева* вместе с дочерью живет в городке Нефтяников в однокомнатной квартире в постоянном страхе, потому что в любой момент ее могут выгнать на улицу. Сейчас ее единственное жилье находится в залоге у кредитора Константина Кудряшова, которому она не может отдать долг. Стоимость своей скромной квартиры женщина оценивает в один миллион рублей. Мужчина предлагает выставить жилье на продажу за 700 тысяч, чтобы поскорее с ним рассчитаться.

Елена Казанцева*:

— Я попала в руки опытных финансовых мошенников. Они заманили меня в свой центр, обещая, что я буду хорошо зарабатывать на бирже. Потом свели меня с инвестором, который выдал мне 650 тысяч рублей под 72%. Эта сумма нужна была для открытия счета, с которого я могла делать ставки. Я сразу отдала Кудряшову проценты за три месяца — 117 тысяч рублей, остальные ушли на счет.

Через два месяца все деньги пропали на бирже. Отдавать долг было нечем. Тогда сотрудники предложили еще один «хороший» вариант решения проблемы — помочь в оформлении ипотеки на ее же квартиру: инвестор выставляет жилье на продажу, а женщина приобретает его в кредит. Таким образом, он получает свои деньги от банка, а Елена остается в своей квартире и платит за нее ипотеку 25 лет.

Женщина написала заявление в прокуратуру. Вскоре ей ответили, что состава преступления в действиях сотрудников компании и инвестора нет.

*Фамилия и имя изменены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также