МЧС насчитало в Омске 20 торговых центров, похожих на кемеровскую «Зимнюю вишню»

27 марта 2018, 18:17

МЧС насчитало в Омске 20 торговых центров, похожих на кемеровскую «Зимнюю вишню»
Фото: unian.net
В ближайшее время в омских ТЦ начнутся массовые проверки.

Региональное ГУ МЧС формирует списки объектов, которые проверят на предмет пожарной безопасности. Предварительно в Омске насчитали 20 мест массового пребывания людей, похожих на кемеровский ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника ведомства Андрей Андреев.

— Будут проверены объекты, соответствующие «Зимней вишне». У нас их около 20. Есть где-то без кинозалов, есть где-то без игровых комнат, — цитирует его «Омск-информ».

В первую очередь спасатели будут проверять системы пожаротушения, наличие путей эвакуации и безопасное открывание дверей, а также оценят работу ответственных за пожарную безопасность. В МЧС отмечают, что по плану проверки в подобных объектах проводятся раз в 4 года.

Напомним, при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Там не сработала пожарная сигнализация, эвакуационные выходы оказались заблокированы. Двери одного из трех кинозалов, где показывали мультфильм, были закрыты. 28 марта объявлен днем общенационального траура.

Ранее проверить торговые центры и другие места массового скопления людей в Омске распорядился врио губернатора Александр Бурков. В некоторых ТЦ уже начались учебные эвакуации. Генпрокуратура инициировала совместные с МЧС проверки по всей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также