Омичи стали активно проверять эвакуационные выходы в торговых центрах

28 марта 2018, 09:50

Омичи стали активно проверять эвакуационные выходы в торговых центрах
Фото: Виктор Алексеенко, vk.com/omsk_vk
Сообщения о закрытых или заблокированных дверях все чаще стали появляться в соцсетях.

После трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове омичи стали присматриваться к эвакуационным выходам в зданиях с большим скоплением народа. Посещая магазины и торговые центры, спортивные комплексы и кинотеатры, больницы и школы, взрослые и даже дети обращают внимание на двери. Люди стали присматриваться к путям эвакуации и наблюдают печальную статистику — многие эвакуационные выходы закрыты или заблокированы.

В омских группах в соцсетях все чаще стали появляться сообщения о том, что в том или ином здании эвакуационный выход заблокирован или заперт. Свои слова омичи подкрепляют фотографиями.

Кроме того, активисты создали федерального бота «Открой дверь» в Telegram, который собирает сообщения о нарушениях техники безопасности в ТЦ, кинотеатрах, школах, больницах. По словам создателей, все жалобы будут направляться в Генеральную прокуратуру России. Омичи уже успели пополнить список одной из школ.

В то же время омские торговые центры и кинотеатры начали отчитываться о пожарной безопасности.

Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном центре Кемерова произошел пожар. В огне погибло 64 человека, среди которых — дети. В ближайшее время в Омске проверят пожарную безопасность 17 омских заведений с массовым скоплением народа.

Сегодня, 28 марта, объявлен общенациональным днем траура.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 28 марта 2018 | 11:25
отлично!
пожар на 4 этаже, охрана на первом....
Гость 29 марта 2018 | 13:46
Сволочи
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также