В Омске дедушка с топором взялся исполнять обязанности УК

29 марта 2018, 18:04

В Омске дедушка с топором взялся исполнять обязанности УК
Фото: Марина Тимохина
Пожилой омич попытался избавиться от гололеда перед подъездом, чтобы люди не поскользнулись занося на носилках лежачую бабушку.

Сегодня, 29 марта, в группе «Аварийный Омск» молодая мама сообщила с горечью о бездействии управляющей компании «Жилищное хозяйство», которая обслуживает дом №11 по улице Багратиона. Чаша терпения омички переполнилась, когда она увидела, как пожилой дедушка топором отдалбливает лед перед подъездом. Как оказалось, пенсионеру пришлась взять в руки колун, чтобы врачи смогли внести в дом на носилках лежачую бабушку, чтобы люди не поскользнулись и не переломали себе ноги и руки, и пациентку не уронили.

Скорая привезла пациентку домой

Как рассказала Om1.ru автор поста Марина Тимохина, ранее жильцы дома не раз писали в УК заявки на уборку наледи у подъезда и снега с козырька, но получали только отписки. Им поясняли, что дворник приходит два раза в неделю и убирается.

Марина Тимохина:

— Я раньше жила рядом, в аналогичном доме с другой УК. Там дворник приходил каждый день кроме воскресенья. Вопрос: Почему за 2 и 6 выходов дворника мы платим одинаково. Как пояснили мне в УК, дворник придомовую территорию не убирает. При этом диспетчер, как слышит претензии по работе компании, так трубку бросает.

По словам Марины, зимой на козырьке подъезда всегда лежала гора снега. Это при том, что он достаточно хлипкий. С приходом весны снег превратился в лед. Козырек расположен под наклоном и по его краям каждый день растут сосульки. Жители подъезда всегда сбивают их при выходе, чтобы никому на голову не упали.

Марина Тимохина:

— Сейчас у подъезда лед толщиной сантиметров 7–10, на козырьке вообще сантиметров 30. Бабушки и дедушки бочком еле перебираются с тротуара от подъезда к дороге у дома, а в последние дни из подъезда только самые рисковые пенсионеры выходят — очень скользко.

Не лучше дело обстоит и с междворовой дорогой. За всю зиму двор чистили 4 или 5 раз. После февральского снегопада двор прибрали только с потеплением, при этом завалив снегом подходы к подъезду.

Омичка надеется на силы соцсетей и надеется, что хоть так достучится до управляющей компании или надзорных органов.

Фото: Марина Тимохина
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также