Омские физкультурные центры проверят на готовность к ЧС

30 марта 2018, 12:08

Омские физкультурные центры проверят на готовность к ЧС
Фото: Omskportal.ru
Такое распоряжение дал министр спорта Дмитрий Крикорьянц.

После трагедии в Кемерово, где при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, врио губернатора Омской области Александр Бурков поручил областным МЧС проверить безопасность и усилить меры безопасности во всех торговых центрах, крупных магазинах, кинотеатрах и других местах скопления людей.

Вслед за главой региона соответствующее распоряжение дал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. Он поручил руководителям подведомственных учреждений проверить, насколько объекты готовы к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Дмитрий Крикорьянц, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

— Я считаю, что не нужно ждать, когда назначат дату проверки надзорные органы. Уже сегодня необходимо предпринять все меры и еще раз своими силами проконтролировать готовность как наших объектов, так и сотрудников к ЧС. У нас есть учреждения как с малой, так и с большой вместимостью.

В числе первых проверят физкультурно-оздоровительные комплексы на Дианова и Конева.

Также министр заверил, что будет проведена профилактическая беседа с ребятами, которые посещают спортивные секции, чтобы дети знали, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, и не поддавались панике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также