Экс-глава омского Россельхознадзора выплатил миллионный штраф только после вмешательства приставов

2 апреля 2018, 18:45

Экс-глава омского Россельхознадзора выплатил миллионный штраф только после вмешательства приставов
Фото: bk55.ru
Виктор Лаутеншлегер был осужден на 2,5 года за мошенничество на посту директора компании «Русское зерно». Год назад он вышел по УДО, но с уплатой уголовного штрафа не торопился.

Судебные приставы взыскали уголовный штраф в 1 млн рублей с бывшего главы управления Россельхознадзора по Омской области Виктора Лаутеншлегера. В ноябре 2015 года его осудили за мошенничество, совершенное им в должности директора ООО «Русское зерно» в Кормиловском районе. В суде признали, что в 2003–2010 годах он получил из бюджета в качестве возмещения НДС 3 млн рублей, а затем похитил их, что было оценено как ущерб в особо крупном размере.

Лаутеншлегера отправили в колонию на 2,5 года, однако в мае 2017 года он вышел по условно-досрочному освобождению. При этом за осужденным значился еще миллионный штраф, назначенный в качестве дополнительного наказания.

Своевременной выплаты не последовало, поэтому приставы обратили взыскание на принадлежащую ему недвижимость в Кормиловском районе — весовую на 30 тонн, два зернохранилища, здание коровника и телятника.

Пресс-служба УФССП по Омской области:

— Поскольку штраф не был самостоятельно уплачен должником и исполнительный лист поступил в УФССП России по Омской области, судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства в качестве обеспечительной меры вынес запрет на осуществление регистрационных действий в отношении имущества, принадлежавшего Виктору Л. Данная мера и послужила «катализатором», ускорившим процесс выплаты миллионной задолженности.

Как выяснилось, Лаутеншлегер хотел продать свое имущество, но не смог из-за наложенного обременения. Поэтому он уплатил штраф, после чего получил возможность оформить сделку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также