Попавшуюся на взятках бывшую чиновницу омской мэрии оставили на свободе

3 апреля 2018, 20:20

Попавшуюся на взятках бывшую чиновницу омской мэрии оставили на свободе
Фото: kharkiv.web2ua.com
Омский облсуд оставил без изменений приговор Фаризане Бережной, обязав ее лишь вернуть государству сумму взяток.

Апелляционная коллегия Омского областного суда оставила без изменений приговор бывшей чиновнице мэрии Фаризане Бережной, которую приговорили к штрафу в 2,5 млн рублей за коррупцию. Решение пыталась обжаловать прокуратура, запросив для женщины 6 лет колонии и увеличения штрафа до 9 млн рублей, а также конфискации 3,34 млн рублей в качестве компенсации суммы взяток (за исключением ранее изъятых у нее 300 тысяч рублей).

Однако апелляционная коллегия оставила приговор в основной части без изменений, удовлетворив только ходатайство об изъятии суммы взятки, сообщают «Коммерческие вести». Таким образом, Бережная вернет государству незаконные деньги, но останется на свободе.

Напомним, речь идет об уголовном деле четырех экс-сотрудниц департамента имущественных отношений мэрии Омска. По версии следствия, в ведомстве образовалась ОПГ, во главе которой стояла начальник финансово-информационного управления Светлана Парадеева. Она и ее подчиненные Надежда Журова, Елена Гусева и Фаризана Бережная были пойманы на взятках.

Они продлевали сроки договоров на аренду земельных участков за вознаграждения в размере от 250 до 650 тысяч рублей. За период с 2015 по сентябрь 2016 года чиновницы получили от семи арендаторов более 3,3 млн рублей.

Бережная призналась в семи взятках и пошла на сделку со следствием, поэтому ее дело рассматривалось в особом порядке. Дела трех ее коллег, которые отрицают вину, все еще рассматриваются в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 4 апреля 2018 | 15:52
достаточно пойти на сотрудничество и..дома..может ее еще и вернули на рабочее место,а лучше с повышением..это же как использование поддельной справки с оправданием.. и посадкой в другое кресло..Стыдно?нисколько..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также