Вице-мэр Денежкин: омский бизнес занял позицию «ждунов»

5 апреля 2018, 19:08

Вице-мэр Денежкин: омский бизнес занял позицию «ждунов»
Фото: 360tv.ru
Так он определил бизнесменов, которые не торопятся с оплатой долгов по аренде, переначисленных им мэрией задним числом.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня на комитете Горсовета по финансово-бюджетным вопросам вернулись к обсуждению рассрочки долгов по арендным платежам, которые мэрия по постановлению 108-П насчитала бизнесменам задним числом за предыдущие годы. Скандальное постановление отменил Верховный суд, но задолженности «повисли» в воздухе. Пока шли судебные процессы, вносились поправки и т.п., предприниматели не торопились рассчитываться с городом, ожидая решения в свою пользу.

Вице-мэр Омска Денис Денежкин назвал это позицией «ждунов».

— Это фактически «ждуны». Они сидят и ждут, пока не устаканится вся эта эпопея, — высказался чиновник.

За бизнес обиделся депутат Сергей Дроздов.

— О чем можно говорить с администрацией, если они для них «ждуны», — возмутился парламентарий.

Он заявил, что высказывание некорректное, поскольку среди должников оказалось и немало предприятий социальной направленности.

Денежкин в ответ сказал, что не это имел в виду. Под «ждунами» он не подразумевал ничего обидного и, более того, понимает такую позицию.

— Под ждунами я имел в виду предпринимателей, которые входят в задолженность больше 1 млн рублей. Их меньше 400 в совокупности. Это ни в коем случае не обидное название и не разделяющее бизнесменов на коммерческих и социальных. Видя неопределенность в судебной системе, люди думают: зачем платить, если закон может признать это переплатой. То есть они фактически не понимают дальнейшую перспективу, — объяснился Денежкин.

Он добавил, что штрафы и пени у некоторых арендаторов уже превышают сумму долга, поэтому рассрочка хотя бы на 4 года для некоторых может стать спасением.

— Потом можем изменить срок. Никто не мешает в дальнейшем изменить этот механизм, — заявил вице-мэр.

В итоге, как уже сообщалось, депутаты проголосовали за увеличение срока рассрочки с 30 до 48 месяцев и полное списание пеней при условии ежемесячного погашения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также