Омские чиновники нашли деньги для срочного ремонта дома, который может рухнуть в любой момент

9 апреля 2018, 15:50

Омские чиновники нашли деньги для срочного ремонта дома, который может рухнуть в любой момент
Жильцов злополучной пятиэтажки, признанной аварийной, обещали расселить к 2020 году.

Пятиэтажку с разрушающейся стеной, расположенную в Советском округе по улице 20-го Партсъезда, 55, решили отремонтировать за счет средств регионального резервного фонда.

Такое решение было принято сегодня, 9 апреля, на аппаратном совещании в региональном правительстве.

Мэрия Омска сама выступила с инициативой совместно работать по этому вопросу. Глава региона Александр Бурков поддержал предложение и согласился выделить из регионального бюджета деньги на реконструкцию дома, который уже признан аварийным.

Сейчас в срочном порядке городские чиновники собирают пакет документов по аварийному дому, который будет передан в областное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса. Ведомство в итоге примет решение о выделении средств на ремонт.

Стоит отметить, что у разрушающегося дома очень быстро появилась и своя управляющая компания, и проектная организация, которая обещает в «сжатые сроки» подготовить проект реконструкции здания, построенного еще в 1966 году. Идет поиск и подрядной организации, которая согласится выполнить ремонтные работы.

А жильцам, которых в доме 158, на период реконструкции и ремонта чиновники рекомендуют покинуть свои квартиры. Однако, как ранее сообщал портал Om1.ru, многим жителям аварийной пятиэтажки идти некуда: у них нет ни родственников, ни знакомых, готовых приютить.

Более того, жители признаются, что они и сами уже неоднократно обращались в различные строительные компании, чтобы восстановить разрушающийся дом. Никто в итоге за работу не взялся, ссылаясь на то, что реконструкция бесполезна, так как дом может сложиться в любой момент.

По словам жильцом, год назад здание было признано аварийным. Администрация обещала расселить горожан в декабре 2020 года. Теперь получается, что в дом, признанный аварийным, власти все же намереваются вложить миллионы на реконструкцию, понимая, что впоследствии эти деньги будут просто погребены под рухнувшим строением.

Разве не разумнее уже сейчас заняться вопросом расселения людей, а не спасать практически умершее здание?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также