Работы на Юбилейном мосту в Омске выполнены на 70%

11 апреля 2018, 10:03

Работы на Юбилейном мосту в Омске выполнены на 70%
Фото: Ольга Зенкина
Градоначальница осталась всем довольна.

Сегодня, 11 апреля, Оксана Фадина начала свой рабочий день с очередного променада. Мэр Омска встретилась с рабочими на Юбилейном мосту. Как отметил корреспондент портала Om1.ru, градоначальница отказалась идти на мост без каски. Ее примеру последовали глава департамента строительства Илья Трушников и подрядчик.

Специалисты пояснили, что работы на Юбилейном мосту выполнены на 70%. Также Оксане Фадиной рассказали, как будет выглядеть мост после реконструкции: гранитные бордюры, сходы и фонари, как на улице Ленина.

Напомним, что прошлую встречу Оксана Фадина пропустила. На мосту было холодно, снежно и «безмэрно». Вместо главы города, которая отправилась на срочное совещание, с журналистами общался Илья Трушников. К 14 февраля было выполнено около 50% физического объема предусмотренных проектом работ. С такими темпами работы у строителей есть все шансы закончить работы в срок.

Отметим, что изначально открытие Юбилейного моста планировалось на ноябрь 2018 года. Однако позже в мэрии заявили, что мост могут открыть на 3–4 месяца раньше, то есть в июле-августе.

Директор департамента строительства Илья Трушников внес ясность в путаницу, сообщив, что «ноябрь — конец контракта. Фирма имеет право работать до конца ноября. Но она также имеет право выполнить работу досрочно и завершить работы в конце мая — начале июня».

Фотографии: Ольга Зенкина
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также