Мэр Омска прокомментировала закрытие кинотеатра «Первомайский»

12 апреля 2018, 13:42

Мэр Омска прокомментировала закрытие кинотеатра «Первомайский»
Фото: Виктория Гридасова
Она заявила, что кинотеатр не был введен в эксплуатацию.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, вчера, 11 апреля, судебные приставы опечатали здание недавно отремонтированного кинотеатра. Объект по сей день не введен в эксплуатацию, однако с февраля продавал билеты и показывал фильмы.

Сегодня сложившуюся ситуацию прокомментировала мэр Омска. Она заявила, что компания, занимающаяся реконструкцией кинотеатра, в одностороннем порядке изменила условия концессионного соглашения, хотя не имела на это право.

Оксана Фадина, мэр Омска:

Несколько лет назад было заключено концессионное соглашение, в котором существуют важные условия, это параметры, срок, цена, поставка и качество товара. Сегодня проблема заключается в том, что параметры объекта не соответствуют концессионному соглашению. Кинотеатр не был введен в эксплуатацию.

На вопрос, почему еще не введенный в эксплуатацию кинотеатр функционировал и проводил сеансы, Оксана Фадина ничего не ответила.
Она сообщила, что на этой неделе проведет собрание с представителями прокуратуры и МЧС, которые смогут дать экспертное заключение по вопросам безопасности здания. А окончательное решение будет принимать суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также