В Омске опечатали недавно открывшийся кинотеатр «Первомайский»

11 апреля 2018, 20:27

В Омске опечатали недавно открывшийся кинотеатр «Первомайский»
Фото: архив Om1.ru
Причиной стал судебный иск прокуратуры. Ранее мэрия отозвала у инвестора разрешение на уже выполненную реконструкцию.

Сегодня, 11 апреля, судебные приставы опечатали здание кинотеатра «Первомайский» на улице Заозерной, который открылся два месяца назад. Зрителей попросили покинуть кинозалы. Все сеансы отменены, кинотеатр закрыт на неопределенное время. Продажа билетов на сайте заблокирована.

На дверях висит объявление о том, что эксплуатация здания приостановлена по решению Советского районного суда «до рассмотрения спора по существу». Судя по всему, речь идет об иске прокуратуры к компании «Вентсервис», которая занималась реконструкцией, и оператору кинотеатра «Кинопрокат Омск Плюс».

Также в суде рассматривается иск департамента имущественных отношений и департамента архитектуры мэрии к ООО «Кинопрокат Омск Плюс». Как ранее сообщал портал Om1.ru, чиновники посчитали, что инвестор нарушил условия концессионного соглашения, отклонившись от плана реконструкции. Ранее выданное разрешение на строительство «Первомайского» было отозвано.

Компания, в свою очередь, обратилась в арбитражный суд с просьбой признать отзыв разрешения на строительство незаконным.

Гендиректор компании «Кинопрокат Омск Плюс» Дмитрий Савельев в разговоре с порталом Om1.ru подтвердил, что кинотеатр опечатан, но от комментариев отказался. Все разъяснения обещают дать завтра, 12 апреля, на специально созванной пресс-конференции.

Фото: Леонид Галыба/omsk_live
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 11 апреля 2018 | 22:34
Тупые чинуши, как вы задрали уже со своими идиотскими решениями, гореть вам в аду!
Гость 12 апреля 2018 | 02:19
Давно пора. Площадь застройки увеличили самовольно! Ранее там была площадь, на которой гуляли и отдыхали люди. А теперь новая часть здания и стоянка для машин. Совсем "дельцы" обнаглели.
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также