Через «Амурский-2» в Омске собираются проложить новые дороги

12 апреля 2018, 20:17

Через «Амурский-2» в Омске собираются проложить новые дороги
Фото: stroybet.ru
Проект межевания под строительство дорог и тротуаров рассмотрели на публичных слушаниях в мэрии.

На публичных слушаниях в департаменте архитектуры рассмотрели проект межевания территории в границах улицы 21-й Амурской по направлению к Завертяева. Проект предусматривает строительство дорог в микрорайоне «Амурский-2». Также там планируют возвести тротуары, организовать новые остановки и провести линии наружного освещения, сообщили в пресс-службе мэрии. Но все это — только в перспективе.

— Строительство улично-дорожной сети на данной территории обусловлено потребностью жителей микрорайона «Амурский-2» в организации транспортного и тротуарного сообщения… Указанные виды работ возможно выполнить только в рамках перспективной реконструкции 21-й Амурской, — рассказала представитель разработчика проекта, компании «Главомскархитектура», Юлия Кривова.

Межевание обсуждалось в пределах улицы 21-й Амурской от границы полосы отвода железной дороги до Пушкинского тракта. Участники рассмотрели предложения по поводу местоположения границ образуемых и изменяемых земельных участков.

— Предлагаемая проектом межевания организация территории должна обеспечить доступность каждого земельного участка как для пешеходного, так и для автомобильного сообщения в постоянном режиме, — отметили в пресс-службе департамента архитектуры.

Разработчиком проектной документации выступила компания «Главомскархитектура», заказчик — ООО «Строительно-монтажный трест «Омскбетон».

Окончательное решение примет мэр Оксана Фадина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также