Омичам могут «скостить» взносы за уже сделанный капремонт

13 апреля 2018, 10:50

Омичам могут «скостить» взносы за уже сделанный капремонт
Фото: Архив портала Om1.ru
Такое решение обсуждали парламентарии накануне.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, накануне, 12 апреля, депутаты Законодательного собрания Омской области обсудили внесение поправок в региональный закон о капитальном ремонте. С предложением выступил министр строительства и ЖКК Владимир Стрельцов.


Он рассказал, что прежде всего предлагается временно освободить от взносов на капремонт жильцов, которые ранее, до начала действия областной программы, выполнили какие-либо ремонтные работы на своем доме за собственные деньги. При условии, что эти жильцы формируют фонд капремонта на общем счете регионального оператора, предлагается потраченные деньги как бы зачесть в счет будущих взносов.

Стрельцов отметил, что эта схема не будет работать, если речь идет о косметическом ремонте, а не о капитальном, а также в том случае, если неправильно оформлены документы — акты приемки и т. п. или если работу выполняли какие-нибудь «частные лица», которые не могут поставить печать и отчитаться о проделанной работе.


Еще одно изменение касается муниципалитетов. Их влияние предложили исключить из процедуры формирования краткосрочных планов капремонта. Эта мера позволит сократить количество бумажной волокиты и согласований.


В третьем пункте речь идет о том, чтобы дать собственникам квартир в доме возможности самим определять, что они хотят первым делом ремонтировать на деньги, собранные ими на капремонт.
Все изменения депутаты приняли в первом чтении, однако спикер ЗС Владимир Варнавский поручил коллегам подумать над возможными правками до 27 апреля. После этого к вопросу вернутся только 17 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также