Экс-главный архитектор Омска Тиль хочет отсудить не выплаченную ему из-за следствия зарплату

13 апреля 2018, 22:43

Экс-главный архитектор Омска Тиль хочет отсудить не выплаченную ему из-за следствия зарплату
Фото: bk55.ru
Бывший чиновник рассчитывает получить 3,5 млн рублей — в том числе расходы на адвокатов.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, бывший главный архитектор Омска Анатолий Тиль потребовал компенсации за обвинение в превышении должностных полномочий. Сегодня, 13 апреля, его иск был рассмотрен в Центральном районном суде. Выяснилось, что требования касаются денежного возмещения услуг адвокатов и не выплаченной зарплаты в период отстранения от должности.

В общей сложности Тиль надеется отсудить у государства 3,5 млн рублей: 1,2 млн за адвокатские услуги и 2,3 млн рублей зарплаты, которую не получил, когда еще был отстанен от должности, но не уволен, сообщает «ОмскЗдесь». Также он требует выплаты страховых взносов от этой зарплаты. Период отстранения он просит засчитать в трудовой стаж.

Прокуратура и казначейство, выступившее ответчиком, против заявленных требований не возражали. Вердикт будет вынесен на следующих заседаниях.

Напомним, Тиля осудили за выдачу земельных участков коммерческим организациям без проведения торгов. Его приговорили к 1,5 года лишения свободы условно, однако тут же амнистировали в связи с 70-летием Победы. При этом в ходе процесса прокуратура отозвала два из трех эпизодов обвинения, снизив сумму ущерба с 18 до 14 млн рублей. Судя по всему, Тиль требует компенсации именно по этим отозванным обвинениям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также