Экс-замдиректора омского депимущества объявили в федеральный розыск

17 апреля 2018, 21:55

Экс-замдиректора омского депимущества объявили в федеральный розыск
Фото: bk55.ru
Николаю Костякову недавно предъявили обвинения в махинациях с муниципальной собственностью.

Бывший заместитель директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Николай Костяков объявлен в федеральный розыск. Об этом стало известно сегодня, 17 апреля, во время процесса над другим экс-замдиректора депимущества, также скрывавшимся от следствия, — Вадимом Меренковым.

Адвокат последнего Андрей Мотовилов пояснил, что Костякова хотели вызвать в качестве свидетеля по делу Меренкова, но судья объявил, что он скрывается от следствия, сообщил «Новый Омск». Представители регионального Следственного комитета от комментариев отказались. В то же время в областной прокуратуре рассказали, что экс-чиновник пытался обжаловать действия следователей.

Напомним, в январе 2018 года Костякову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2013 году он не принял меры для перезаключения договора аренды муниципального помещения на улице 10 лет Октября. В результате арендатор три года сдавал его в субаренду другим предпринимателям, а все доходы присваивал. Ущерб городу оценили в 11,8 млн рублей.

Отмечалось, что Костяков вину не признал и препятствовал расследованию.

Напомним, Меренков, в суд над которым пытались вызвать Костякова, также скрывался от следствия два года. Он обвинен по аналогичной статье (кроме того, ему инкриминируется халатность). В сентябре 2016 года бывший чиновник сам явился в Следственный комитет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также