У омичей осталась неделя, чтобы подать заявку на ремонт двора

20 апреля 2018, 22:53

У омичей осталась неделя, чтобы подать заявку на ремонт двора
Фото: vesti22.tv
Зарегистрировано уже почти полсотни обращений.

До 28 апреля все желающие еще могут подать заявку в окружную администрацию на ремонт дворов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». На данный момент зарегистрировано 471 обращение. Объем финансирования в этом году — 168,6 млн рублей.

Горожанам предложен выбор из двух видов работ: минимальный (ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установка скамеек и урн) и дополнительный (строительство детских и спортивных площадок, обустройство парковок, озеленение). В первом случае доля софинансирования жильцов составляет от 0 до 15%, во втором — от 5 до 50%. При этом жильцы нескольких домов могут объединиться, чтобы благоустроить свой совместный двор.

При рассмотрении заявок комиссия учитывает общее состояние двора, в том числе асфальта, а также активность жителей. Например, дополнительные баллы получат дома, которые участвовали в городских конкурсах по благоустройству. Приоритет будут отдавать заявкам, которые подавались в прошлом году, но не вошли в программу из-за недостатка финансирования.

Юрий Бибик, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства:

— Вместе с заявкой необходимо приложить протокол, решение и схему. В протоколе нужно отобразить согласие жителей на участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Указать виды работ. В протоколе прописывается доля софинансирования собственников многоквартирного дома. Кроме того, собственники должны выбрать уполномоченного представителя, который будет осуществлять подписание документов, в том числе акты приемки сданных объектов, согласовывать и подписывать дизайн проекты дворовых территорий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также