Омичам на субботнике показали готовый проект реконструкции бульвара Победы

21 апреля 2018, 14:23

Омичам на субботнике показали готовый проект реконструкции бульвара Победы
Фото: Ольга Зенкина
Стоимость его воплощения в жизнь оценивается в 140 миллионов рублей.

Сегодня на бульваре Победы установили паспорт объекта, который расскажет омичам о том, как будет реконструироваться эта территория в рамках программы «Формирование комфортной городской среды.

Оксана Фадина, мэр г. Омска:

— Парк, в котором мы сейчас находимся, он был выбран для субботника не случайно. Хотелось рассказать в очередной раз, что мы будем делать здесь дальше. После голосования 18 марта работа по этому проекту только началась. До 2018 года не просто обсуждалась идея, уже и общественные обсуждения прошли, был подготовлен проект, была подготовлена сметная документация.

Стоимость проекта оценивается приблизительно в 140 миллионов рублей. Эта сумма действительно серьезна для муниципального бюджета, но мэр подчеркнула, что финансово Омску помогут и областной, и федеральный бюджет.

Оксана Фадина:

— В этом году нам губернатор увеличил вдвое финансирование по сравнению с прошлым годом, благодаря чему мы с горожанами смогли позволить себе выбрать те самые шесть общественных пространств, где набережная, по сути, это ключевое место, которым мы будем заниматься в 2018 и закончим в 2019 году. Очень хочется, чтобы омичи, взглянув на результат сказали «Да, это действительно то, что мы выбирали!».

Мэр рассказала, что сейчас в работе над проектом участвуют и чиновники мэрии, и депутаты горсовета, и общественники, и чиновники областного правительства. Изыскиваются способы сэкономить, например, более рационально проложить кабель-каналы и другие коммуникации.

Оксана Фадина:

— У всех глав, которые являются руководителями проектов общественных пространств, есть и общие проблемы, скажем так, и какие-то свои, индивидуальные. У одного, например, появились сейчас трудности, связанные с электроснабжением, потому что очень далеко точка подключения находится. И возникает вопрос — проект станет дороже или нет. Мы ищем возможность помочь, способ сделать все, что хочется, в рамках полученного финансирования. У других вопрос сейчас — это поиск черного грунта. Для того, чтобы разбить газоны, посадить растения, нужна почва. А во многих местах она уже «устала», где-то в принципе никогда не была хорошей. Необходимо завозить землю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также