В Омске строительство детсадов замедляется судебными разбирательствами

24 апреля 2018, 19:26

В Омске строительство детсадов замедляется судебными разбирательствами
Фото: Архив портала Om1.ru
Некоторые подрядчики недобросовестно подходят к созданию проектной документации.

Сегодня в Омском городском совете прошло заседание комитета по социальным вопросом. Депутаты вновь обсуждали ситуацию с детскими садами в Омске и со времени их последнего разговора на эту тему — а он был 15 марта — ситуация мало изменилась.

Как рассказала народным избранникам глава департамента образования Инна Елецкая, сейчас сегодня на очереди в садики стоят 37 374 ребенка в возрасте от двух месяцев до пяти лет. Еще в марте называлась цифра в 36 тысяч.

Среди этих детей 824 уже достигли возраста трех лет в прошлом году и 9984 детям исполнится три года в нынешнем году. А еще 15 449 детям в этом году исполнится два года — и они тоже являются частью этой очереди.

При этом в садики сейчас у нас ходят 61 587 детей. Из них 12 336 детей «выпустятся» в этом году и на их места смогут отправить других малышей.

Инна Елецкая:

- 2017 году удалось добавить только 210 новых мест в детских садах за счет строительства одного дополнительного корпуса при школе и открытии дополнительной группы в садике №39. В августе этого года планируется сдать в эксплуатацию новый детский сад в Рябиновке на 310 мест. Кроме того, в 2018–2019 годах мы будем покупать здания под детские сады. Например, 290 мест появится после покупки здания под детсад в районе улиц 24-я Северная и Орджоникидзе.

Еще мест должно добавиться за счет строительства садиков на улице Лисицкого, на улице Краснознаменной, в 13-м микрорайоне, на улице Завертяева, 1-я Станционная, в поселке Биофабрика.

Всего в 2018–2019 годах появится 828 новых мест в детских садах за счет строительства. Если сравнить эту цифру с размерами очереди, то, конечно, это капля в море. Открытие новых групп в школах, центрах дополнительного образования и детских садах позволит добавить еще около 805 новых мест.

Ситуация осложняется тем, что по некоторым строящимся садикам идут судебные разбирательства: государственная экспертиза обнаружила проблемы с проектной документацией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также