Омский частный сектор назвали «тормозом» развития

30 апреля 2018, 13:30

Омский частный сектор назвали «тормозом» развития
Фото: Архив Om1.ru
Речь идет о частных домах в центре города.

Накануне в городе прошла урбанистическая конференция с участием Оксаны Фадиной. Кроме нее, в обсуждении участвовали гендиректор института территориального планирования «ГРАД» Анна Береговских, его главный архитектор Ирина Стуканева, а также директор по развитию Илья Бальцер.

Как отметили участники дискуссии, генеральный план Омска, который завершится в 2025 году, требует обновлений. В частности, это иной подход к тем территориям города, которые активно обсуждают в обществе.

Как считают архитекторы, развитие Омска тормозят частный сектор в центре города, а также множество больших территорий, которые занимают пустые заводы.

Оксана Фадина, мэр города Омска:

— Я считаю важным эффективное социально-экономическое развитие всех городских территорий, но без рисков для бюджета. В этой связи задач очень много, одна из основных — развитие инфраструктуры. Например, реализация проекта по строительству газопровода для будущей ГРС-29 позволит обеспечить природным газом все Левобережье. Что, в свою очередь, создаст новые точки роста в бизнесе и социальной сфере.

Добавим, что Оксана Фадина согласилась реализовать идею по созданию рабочей группы актуализации Генплана Омска. Отметим, что в конце мая состоится первая встреча.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также