Двораковского вызвали в суд по делу о кинотеатре «Первомайский»

3 мая 2018, 18:37

Двораковского вызвали в суд по делу о кинотеатре «Первомайский»
Фото: архив Om1.ru
Экс-мэра просили привлечь в качестве свидетеля представители концессионера, утверждающие, что он лично согласовывал изменения в проекте. Разрешение на ввод у кинотеатра отозвали именно из-за них.

На очередном заседании по делу о кинотеатре «Первомайский» представители концессионера — ООО «Кинопрокат Омск Плюс» — потребовали взять показания у бывшего мэра Омска Вячеслава Двораковского. Он должен прокомментировать якобы имеющуюся копию документа, в котором его подпись стоит под согласованием строительства двух объектов, а не одного.

Как сообщает «Новый Омск», суд удовлетворил ходатайство, однако стороне придется самостоятельно позаботиться о явке экс-главы города в суд. Принудительно приводить его не будут. Предполагается, что в качестве свидетеля Двораковский может выступить 30 мая.

Напомним, 11 апреля приставы опечатали здание работавшего в тестовом режиме кинотеатра. Поводом стали замечания по пожарной безопасности, но, главное, выяснилось, что у «Первомайского» отозвали ранее выданное разрешение на строительство, из-за чего его не могут ввести в эксплуатацию. Камнем преткновения стали правки в проекте: вместо одного объекта после реконструкции появилось два, причем большее концессионер был намерен оставить в своей собственности. Департамент имущественных отношений выступил резко против.

Чиновники утверждают, что эти изменения были несогласованы, а значит, компания нарушила условия концессионного соглашения.

«Кинопрокат Омск Плюс», в свою очередь, подал встречный иск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также