Омичи подали почти 1 100 заявок на благоустройство дворов

4 мая 2018, 13:10

Омичи подали почти 1 100 заявок на благоустройство дворов
Фото: Архив Om1.ru
На ремонт дворовых территорий направят 168,6 миллиона рублей.

В Омске 28 апреля завершился прием заявок на благоустройство дворов в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». От омичей поступило в окружные администрации 1 083 обращения. Самыми активными оказались жители Советского округа — 350 заявок.

В 2018 году из бюджетов всех уровней на ремонт дворов направят 168,6 миллиона рублей. К работам приступят в начале августа.

Юрий Бибик, начальник отдела благоустройства профильного департамента:

— Стоит отметить активность омичей, которые готовы в благоустройство своих дворов вкладывать собственные средства. В этом году впервые по федеральной программе, которая реализуется уже второй год, кроме асфальтирования, жители могли выбрать как минимальный вид работ с устройством освещения, установкой скамеек и урн, так и более серьезные виды работ — оборудование спортивных и детских площадок, парковок, озеленение.

Как добавил Юрий Бибик, в первом случае софинансирование составляет от 0% до 15%, во втором — от 5% до 50%.

Окружные комиссии уже принялись за рассмотрение обращений. Пакеты документов, которые представили заявители, проверят до 17 мая. После этого сформируют список дворов с учетом набранных баллов, где благоустройство проведут в этом году.

По словам Юрия Бибика, федеральная программа рассчитана до 2022 года, поэтому заявки, соответствующие всем условиям, но из-за ограниченых финансов не вошедшие в программу этого года, могут быть реализованы в последующие четыре года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также